Вы меня не любите, ну что же

Вы меня не любите, ну что же…
Я ведь Вам не верен тоже был.
И еще не убранное ложе
Я с другою женщиной делил.

Знал всегда - Вы для меня лишь муза,
Что давала вдохновенье мне.
И нелепость нашего союза
Растворилась в полуночном сне.

Вы смеялись в утреннем тумане,
Вдруг роняли слезы на паркет,
И подобно длинноногой лани
Убегали в брежжущий рассвет.

Возвращались вы с вечерним ветром,
Зажигая звезды надо мной.
И по комнате считали метры,
Обернувшись белой простыней.

Вы читали мне стихи и прозу,
Даже не вникая в смысл строк.
Вы вдыхали ароматы розы,
Уронив букет у своих ног.

Вы, уставши от дневного света,
Не жалея тела для любви,
Раздавали ветхие обеты,
Замешав на собственной крови.

Вы за чувства выдавали ласку
И святое путали с земным.
Попытались рассказать мне сказку
С окончаньем светлым и простым.

Но, увы, с душей опустошенной
И манящей яркой красотой,
Вы остались явно отрешенной
Среди звезд прекраснейшей звездой.

Вы дитя луны и звездопада,
Шествуя по млечному пути.
Заходя в дома с ночной прохладой
Там покой пытались обрести.

Но, увы, гнезда вы не совьете.
Суть любви вам не дано понять.
Жар соблазна с ветром разнесете.
И всю жизнь вы будете искать…


Рецензии
Очень даже, Виталий!
почему не пишите? Где ваша муза?

Главацкая Екатерина   09.03.2006 19:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте Катюша.Спасибо за внимание. Где муза? Все некогда, дела. А Муза женщина ревнивая, не может прощать занятость суетой мира сего.
С нежностью.

Виталий Лень   13.07.2006 17:26   Заявить о нарушении
Муза, Катюша, женщина ревнивая, не может простить мне через мерное усердие в работе.
Спасибо что зашли, очень рад.
С нежностью

Виталий Лень   26.07.2006 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.