Память? пьеса

Открой глаза,
здесь память
разыграла пьесу,
 и мы в ней
в главной роли.

Забудь слова,
я не хочу
 из этой выходить
игры;
забудь пароли.

Мне не нужно небо, если в нем
нет
 бесконечно ярких звезд.

Мне не нужно усложнять,
ведь этот мир
 и так не прост.

Мне разбег в глоток свободы
не заменит
 сны ветров.

Но могу я заменить и
и ветер; знаю точно,
 что готов.

Лети туда,
где нет иных
значений слов,
 где мы
не лжем.

Здесь будет рай,
здесь нет
 смертельных ран;
мы снова
оживем.

За росой
 ответ,
сотни
 звезд, примет.
Разбиваю стекла и врываюсь
в ночную вышину.
Мы пришли, чтобы жить,
нарушая тишину.


Рецензии