Письмо

 Никогда, никогда не говори мне “прости”! Разве ты не чувствуешь, как это абсурдно звучит. Твое лицо, измученное мольбой о прощении не может вызвать во мне жалости. Я, конечно, могу попробовать пожалеть тебя, но, увы, твой вид не позволяет мне этого сделать, и я просто иду на кухню и наливаю себе кофе. Оно точно не будет умолять меня о пощаде и прощении - я просто его выпью, вот и все. А ты… ты хочешь большего, ты врываешься в мой мир и производишь там метаморфозы. Прости, мне этого не нужно! Я сама по себе, ты – где хочешь. Не напрягай мой слух, он беден с тобой; не напрягай мое зрение собой – оно не вернется. Мне хорошо без тебя, пойми. Мое сознание расширяется, когда тебя нет, и сужается только при одном твоем виде – ты пугаешь его. Теперь ты понимаешь, что мы – разные. Я не хочу тебя, надеюсь, ты меня тоже. Найди свой путь, я не хочу делить с тобой свой ночлег, свою пищу. Ты для меня – потерянный рай, которого я с тобой не смогла познать.
 Прощай; нет, твои последние слова совсем не трогают меня, и даже не возбуждают. Найди в себе человеческое начало, и может быть, я смогу сказать тебе “вернись”. А пока… ты – падшее начало своего конца. Ты – круговерть тех низменных намерений, что живут в тебе. Забудь о гордыни, к чему она тебе, ведь в тебе нет ни грамма совершенства. Ты – не лидер, ты – “что-то”, плетущееся в самом конце жизненного списка. Ты удивлен? Что ж, может теперь твое раздувшееся самомнение лопнет как неказистый детский шарик, и ты, с удивлением глядя в зеркало, увидишь совсем другого человека, который может испугать тебя сначала, а позже?.. А позже мы вместе посмотрим, как твое изменившееся Эго стонет под давлением новых ощущений, того необозримо нового для тебя, что, возможно, теперь навсегда изменило твою сущность.
Ты хочешь открыть мне душу. Нет, спасибо, этот вакуум я уже видела. Что? Это и есть она? Тогда спасибо. Я думаю, нет, теперь я точно знаю, что мой выбор был правильным. Прости, но эта пустота мне не нужна. Да, я все уже видела там, я знаю значимость этого полнейшего опустошения. Нет, извини, исправить думаю, вряд ли что-либо можно – просто я иду уже далее вперед. Куда? Честно? Пока не знаю. Но мой путь сам приведет меня. Я верю в это!


Рецензии
И такие тоже бывают. А если хорошенько подумать, они тоже нужны, хотябы для сравнения.
Вот еще, мне кажется тебе должно понравиться:
http://www.stihi.ru/2005/08/30-554

Сергей Хитрик   14.09.2005 16:31     Заявить о нарушении
Нужно то нужны, но не в собственной жизни! А сравнение всегда полезно, тогда не будешь стоять на месте, а будешь стремиться к лучшему.

Щедрина Екатерина   15.09.2005 11:24   Заявить о нарушении
Стояние на месте равносильно смерти.

Сергей Хитрик   15.09.2005 13:05   Заявить о нарушении
Полностью согласна!!!!

Щедрина Екатерина   16.09.2005 11:16   Заявить о нарушении