Путник

Дорога навстречу бежит сквозь часы,
И звезды играют под блеском луны.
Не спеша я иду по дороге родной.
Вокруг темнота, суета и покой.

И вроде знакомой дорогой иду,
Не в ней новизна, а во мне, на краю!
Другим я по этой дороге шагал,
Я многое мог, но малое знал.

Не в силе правда и не в уме,
А в том, что горит в тебе и во мне:
Огонь таланта и знаний река!
Рискнем и пробудим с тобой ото сна.

Дорога бежит. Я иду не один:
Мы спорим, шагая, но не молчим
О том как нам жизнь построить, куда
Вложить все то, что дано от творца:

На личное счастье иль общий успех,
Быть вместе под яркий, радостный смех,
Или шагать одному сквозь года,
Мечтая о большем, теряя себя

В трясине из будней, серых и скучных,
И в графике дня, где нет перемен,
В стремлении прочь от решения трудных
Проблем, волнений иль сложных дилемм.

Дороги конец уж виден пред нами,
Но это всего лишь земли полоса,
Дорога судьбы всегда перед вами -
Шагайте, не стойте на ней господа!

И лучше всего, если с вами на пару,
Будет ваш друг, или пара друзей -
С ними ты сломишь любую преграду,
Нет ничего в этой жизни верней!

Выбор за вами, все те, кто читает
Сплетения строк и рифмы узор,
Лишь бог - тот один располагает.
За нами лишь выбор и яростный взор!


Рецензии
Когда-то и у меня был стишок с таким же названием :)
http://www.stihi.ru/2002/10/27-325 - конечно же, читать не обязательно, но если интересно...

Алла Пермякова   18.09.2005 17:31     Заявить о нарушении
Как это необязательно??? Вы, Алла мой первый рецензент. Я уж и не надеялся что белые поля внизу моих стихов что-то когда-нибудь скрасит. :) И тут Вы !!!
Ваш «Путник» мне очень понравился, и послужит примером того для меня, что длинна произведения не так важна и что настоящий поэт сможет вложить в два четверостишья больше смысла, чем некоторые в десяток. :)
С уважением Альберт.

Альберт Табилов   18.09.2005 18:33   Заявить о нарушении