Лицею

Ужели провиденье Божье,
Причуда высшего ума –
Лицей ИГУ лежит в подножье,
Университетского холма.

Бетонный лес многоэтажек
Взгляд городской не удивит,
И взор эстета не смутит!
Но, право, внешний блеск не важен.

Стремленье к знаниям ценней!
И вечный поиск смысла жизни,
Любовь к родителям, к Отчизне,
К друзьям моим, к тебе, Лицей!

2003


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.