Д Н К
Расстроен пытливый профессор
Строптивый червяк не сдается пока
Завис в алгоритмах процессор
Мешает упрямая эта пружина
Души постиженью акцентов
Загадкой для нас остается вражина
Десятою долей процента
В той доле пегко умещается Пущкин
И как-то туда поместился Толстой
Вмещаются все от ступней до макущки
В той тысячной доле спирали простой
Очкарики пробуют тщетно понять
Как кольца спирали в одно спрессовать
Концы аккуратно друг с другом сплести
Чтоб вечную жизнь на Земле обрести
Чтоб вечно и счастливо людям жилось
И каждый из них был морально здоров
Мечтают сограждане, чтоб удалось
Извлечь из них гены убийц и воров
Пусть грезят очкарики светлой порою
Когда все цветочки начнут поливать
Плененные дивной скрипичной игрою
Балет повсеместно начнут танцевать
Но я не сторонник всеобщей морали
Мне холодно будет и тесно
В людьми измененной зачем-то спирали
Закрученной зодчим небесным
Наука сквозь линзы взирает печально
Как ей не сдается мой гордый геном
Как я, чтобы более стать уникальным
Спиральные шифры смываю вином
Я с вами друзья так люблю выпивать
Прошу вас не надо балет танцевать
Свидетельство о публикации №105091201317