В дорогу

На улице пасмурно, тихо, тоскливо,
В душе же ромашки цветут у меня.
И сердце забьется - что конь твой ретивый,
Забьется, поскачет - в дорогу маня.
Туда, где седые снега на вершинах.
Туда, где так редко ступает нога.
Но в дали те ехать одна я решила -
И конь уж в дороге, прощайте стога!
Прощайте родные леса и поляны,
Деревья, Нева и родная земля,
И... до свидания, милая мама,
До будущей встречи, родные друзья!
Всему, что увижу я по дороге -
Привет и поклон буду я отдавать.
Рассветы, закаты, вот вы - мои боги,
Что будет со мною - вам ли не знать?
А у меня впереди все в тумане,
Но скачет и рвется сердце как конь -
Наружу, наружу и в дальние дали,
Подальше от розысков и от погонь...


Рецензии