Ни когда я не хотел растратить

Никогда я не хотел растратить
Чьи-то слезы на свою судьбу.
Слишком много, мало или хватит…
Все, оставив, вновь я убегу.

Нет, не чувства кровь нам так волнуют-
Это май и солнца яркий свет.
Презирая, по тебе тоскую,
Но любви и не было, и нет.
 
Так зачем же видеть отраженный
Свет зари на глади мутных вод…
Пить ее от туда убежденно,
Словно мед, колючий дикий мед.
 
Неизбежно, в жизни неизбежно
Все растает как туман с воды.
И зима в нас покрывалом снежным
Заметет последние следы.

Знаю, что заря ты в небе сером,
И закат ты в небе голубом,
Но в душе моей не будут веры
О покое сладко- дорогом

И зари восторг, что цвета крови,
И не грусть заката, цвета в медь
Не заставит жить меня без воли,
И не даст мне старым умереть.


Рецензии