Ты служишь Мельпомене, что в награду ждешь?

Ты служишь Мельпомене, что в награду ждешь?
Признание, успех? - тщеславия причины,
А нет ролей, оваций, позабыли... - что ж? -
Уныние, тоска, отчаянья вершины.
Ты развлекал толпу как мог, порой страдал,
Искусству лицедейства хорошо обучен,
Спасителем быть захотел, к любви взывал,
Игра была! А в жизни так сюжет закручен!
Зачем мне кем-то пережеванная суть
Произведений злободневных и не очень,
Ведь к Пониманию у каждого свой путь,
Он светел у одних, а у других порочен.
Вот рампы свет погас и в жизнь идти пора,
С души снимают грим уставшие актеры,
"Он что-то не в себе", "Отличная игра!" -
Всем моют кости театралы-полотеры.
Они уйдут сейчас в свой сытенький мирок,
Игру и сплетни о тебе перебирая,
Повязан ты всю жизнь платить душой оброк,
Кому? Зачем?... Про добродетель забывая.
Ты оглянись вокруг, будь ангелом для тех,
Кто пал и милости не ждет уже от Бога,
Утешь и накорми, и лицедейства грех
Простится навсегда у вечности порога.


Рецензии
А Идеалист оказался женщиной. Очень приятно. Я в детстве мечтала стать актрисой, поэтому стих ваш мне очень близок и понятен. Спасибо! Елена

Поэзия Сердца   11.01.2008 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.