Пучина

Не слышно ступает он
Не ясен туманный взор
Вернуть бы желанный покой,
Расстаться с нелепой игрой


Тончайшая нить души
В тревоге опять дрожит
Осколками счастья и боли
Ладони поранил до крови

Играя листвою красной
Тоской разбавляешь краски
До дрожи боясь Пустоты
Забыл, что она – это ты…

Из сотен земных имен
Одно лишь себе приобрел
И окликом эха став
Ты принял Пучины нрав

Ты соткан из бунта и страсти
Из танца игривых теней
Но никогда не расстаться
Тебе с пустотою своей

Величествен подвиг души
И голос Пучины дрожит
Она не отпустит тебя
Не дремлет, сердце храня

В ладонях ее твое имя,
И каждая мысль твоя.
В ее бесконечной страсти
Ты снова теряешь себя

Неведомо сколько столетий
И сколько томных ночей
Тебе предстоит бороться
И вновь поддаваться ей


Стремишься… но жаждать опасно
Идешь… но во мраке стезя
Ты знаешь, сражаться напрасно
Она не отпустит тебя


Рецензии