Онега

Горизонт волной упрямой,
Клином грянул,
Взбаламутил,
И причесывал волнами, камни серые
да бревна.
Дождь в лицо струил
И ветер -
Волны гнал,
Сушил мне губы.
И какой-то зек упрямый
Грязь смывал дождем с водою.
Тучи иглы посылали,
Дух срывало ветра глыбой,
Все бежало и летело
И рвало собой упрямо.
Зек стоял.
А ветер злился.
Волос рвал с усталой силой,
А когда взошел на берег,
Притупило, следенело.
Он стоял босой на камнях.
Он смотрел вперед на камни.
Сколько их на Балт.канале?
Похоронено с камнями.


Рецензии