Два светила

Кроваво красный диск луны,
Что предвещает он сегодня?
Куда забрезжит свет вины
Дорожкой лунной,
Волной снесенный.
И рядом льется свет другой,
Он освещает больше места,
Но он не древний, не такой,
Он лишь подобие от солнца.

Смотрели греки на луну,
И древние слагали песни,
Вот на нее и я смотрю
В лучах искуственного солнца.


Рецензии