Облака
Объятый сном,
Весь в нитях паутины,
Заросший мхом.
Я видела, как сизый конь ретивый
Нёс рыцаря на бой,
Тряся густою гривой,
Храпя, брызжа слюной.
Я видела, как галион испанский,
Расправив паруса,
Шёл к берегам панамским,
Уже рябит в глазах…
Я видела, как черноокий ворон,
Взмахнув крылом,
Вдруг вырастал в дракона
И улетал. Потом
Я видела, как в короля Артура
Стреляет мавр,
Вот лев, загрызший тура,
Вот скачущий кентавр.
Я видела русалок в хороводе…
Обман! Мираж!
На синем небосводе
Клубились облака…
Свидетельство о публикации №105091201156
Владимир Коротяев 22.11.2005 20:49 Заявить о нарушении