Я протираю ночь...

Я протираю ночь стеклянными глазами,
Цепляя окна, крыши, фонари.
И лунный свет усталыми губами
Читает по слогам мне о любви.

Разлит, смешен, рассержен, вязок,
Растоптан в хлам, вцепившись в тишину,
Я ворошу в себе слепую стайку сказок
Давным-давно залегших в глубину.

Я не ходил к ней с пышными цветами,
Я не хотел попасть в тот дружный строй.
Я протираю ночь стеклянными глазами,
Тесня ряды теней на мостовой…


Рецензии
Если вы дохнули на девушку и ее глаза запотели,
значит она к вам холодна ))

Ирина Те Кьеро   16.03.2008 03:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.