Не мечите бисера

Если все друзья твои
Дуются завистливо,
Если жена милая
На тебя окрысилась,
Если даже жизнь сама
Кажется бессмысленной,
Не мечите бисера,
Осень в лицо кинется
Золотыми листьями,
Дождик ли расплачется
Над чужими письмами,
Или вдруг захочется
Радости немыслимой, -
Не мечите бисера,
Не мечите бисера.

По плечу ль похлопает
Сам генералиссимус,
Иль в глуши окажешься,
Тише пианиссимо,
Перед богом, чертом
Будьте независимы!
Не мечите бисера,
Не мечите бисера!


Рецензии