Дмитрию Бредущему
Подарить бы кому-нибудь
мне эту мнительность,
Поменять бы на гордость
свою осмотрительность,
за уверенность отдал бы
всю осторожность,
поменял бы на страх
веру в счастья возможность...
.........................................................
.........................................................
Бредёшь куда-то потихоньку
и путь какой-то выбираешь
в надежде, что не ошибёшься
и брод, возможно, угадаешь...
А иногда сомнений море,
и застываешь ты в раздумье:
а, может быть, махнуть рукой
и броситься навстречу буре...
То по дорогам, то по тропкам,
и сложно вдруг не оступиться,
один в пути, но постоянно
с тобою рядом чьи-то лица...
Ты смотришь вдумчиво на мир,
не оставаясь безразличным,
с душой отзывчивой, порой
ты можешь поделиться личным...
Всё, что осталось, - взгляд навстречу,
Ты эту связь не потеряй.
И кто-то более счастливый
Пусть улыбнётся невзначай.
...........................................................
...........................................................
Напиши картину маслами,
Где все сказки стали былями...
Нарисуй дверь на распашку,
А за ней людей красивыми...
И ни капельки сомненья
Не бери с собой в дорогу.
Спотыкаться о каменья
Уготовано нам Богом...
Свидетельство о публикации №105091201070