Все повторяется, увы

Все повторяется, увы,
Что, в общем, и не нужно вовсе.
Все тот же желтый цвет листвы
И та же грусть и та же осень.

Опять порыв, куда-то прочь,
Бежать из жалкого уюта.
В бездонный день, в немую ночь.
Туда, возврата нет откуда.

И пусть когда-нибудь во мгле,
Найдут дотошные потомки,
На грязной брошенной земле,
Стихов потерянных обломки.

И может быть потом душа,
Найдет себе успокоенье.
И тело, в пыль все искроша,
В одну лишь жизнь в одно мгновенье.

Что жизнь дорога в никуда!
Из ниоткуда, что мы ищем?
Ведь превратится в прах всегда,
И мудрый жрец, и падший нищий.

Сравняет холм и крест нас всех.
Кто выше был, и кто был ниже.
Святым быть тоже смертный грех,
Их нет, кто после жизни выжил.

Зачем же суета сует,
Все тот же воздух та же осень?
А счастья не было, и нет,
Да может и не нужно вовсе!..


Рецензии
Нам дважды в реку не войти
Сказал античный диалектик
И порицал его Кратил*
Кляня во всех грехах на свете

В неё однажды(!) не войти
Сказал Кратил в абсурде пьяном
Но прав ведь всё же Гераклит
Что повторяясь вещь другая



* Кратил - ученик Гераклита

Андрей Флорко   12.09.2005 14:00     Заявить о нарушении