Апокалиптичка

Осенний день занавешен тучами.
Вставать не хочется. Хочется выть
Над похоронкой, ещё не полученной,
Над теми, кому доводилось любить.
И платье чёрное, в тон настроению
Надеть и пьяно по жизни кружить.
Жалеют? Пусть! Но простое мгновение
На этой Земле сокращает жизнь.
Не жаль её - не одна такая-то,
Себя не жаль (по немногим - тоска).
Мне просто не хочется больше вскакивать
Средь ночи, услышав биенье звонка.
И сердце-птаху опять успокаивать:
Поить корвалолом, да сказочку вить
О добром Принце, что пиццу заказывал
И водкой поил (не убил)...Курить.
Сочится время - больно гемофилией,
Сквозь эту ранку вся жизнь уйдёт.
Ты слышишь, Принц, Государь без фамилии?
И ты умрёшь. А года - не в счёт.
Музейной редкостью зимушка явится,
И глаз отдохнёт на её белизне.
И я разорву это чёрное платьице,
Сожгу в каминном домашнем огне.
И Принца с пиццей и водкой палёной -
Одною левой в ближайший сугроб.
И сяду шить себе саван зелёный,
Потом - в сарайку: выстругивать гроб.
Ведь завтра наступит Конец Света -
Я ж чёрное платье спалила к чертям,
И Принца послала. Прости, Планета,
И вы, земляне...И Ты не серчай...


Рецензии
все мы - немного инопланетные птицы

Михаил Просперо   13.06.2006 20:30     Заявить о нарушении
Согласна!!!))) *попёрлась на историческую родину.. где-т ооооочень далеко во Вселенной)))*

Нора Никанорова   13.06.2006 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.