Отшельница

В темной пещере у костра
Она сидела, душу грела.
Свежа так память и остра,
Но ты ушла, ты так хотела..

Здесь тишина и хорошо.
Глаз нет завистников проклятых,
Здесь не подсыпят порошок,
Упреков нету здесь предвзятых.

Здесь эхо гулкое живет,
И тень одна - подруга детства.
Никто под вечер не придет..
И для потех не будет средства.

Одной конечно лучше всех,
В затылок враг тебя не ранит..
Сорвался с губ печальный смех:
«Да и никто искать не станет..»


Рецензии