МакОндО

 Посвящается родине Г.Г.Маркеса Аракатака

Он – заколдованное место,
в "банановой зоне" спрятанный.
Он – память детства,
любовью наполненный.
Он – "смех сквозь слёзы"
и слёзы сквозь смех.
Он – сказки и грёзы
прошлых и будущих лет.
Он – рождённый патриархом рода,
"младенцем-богатырём".
Он – прототип нашего мира,
"фантастически-реальный" сон.
Он – одинокая душа,
стёртый ураганом с лица земли.
Он – залитый цветами дождя,
колоколом памяти звенит:
- Мак Он дО! Мак Он дО! Мак Он дО!


Рецензии