Еше похоже нет восьми

Еще, похоже, нет восьми,
Но снова мир спешит куда-то.
Ты все блага его возьми –
Возьми… потом отдай обратно!

Трехкратной мерой возврати –
Для новых ждущих дверь открой!
Чтоб был такой же смертный бой
НА юном жизненном пути!

Быть праведным и правым быть нельзя
И фиолетовых лучей немые стрелы..
Разрушат вскоре жизнь меня… тебя…
И только грустный звук виолончели

Останется… Останемся ли мы?
Грядущий свет таинственный в судьбе.
Я все блага его возьму себе –
Завидуешь? Тогда и ты возьми.


Рецензии