Живи, живи солдат 2

Живи, живи солдат 2.

1.
Вот и мы с тобой
Отслужились. Точно.
И приказ пришел.
Вымаран построчно:

Где для нас уже
Не хватает места
Дятел настучал –
Треснула береста

Напрочь извелась
Чахлая береза
Изошла, свилась
От войны-коросты

Выжглась, расползлась
Черным-черно по белому
И не задалась
Словом или делом

Кто-то снял шесток,
Перепутал плаху.

Нас с тобой, браток,
Посылают на …

4.

горе и печаль –
цельность расстояний
счастье и мечта –
невозвратность встреч
тот пустой февраль –
место для слияния –
как бы все простить
как бы уберечь

долгий месяц май
мой июль короткий
плачет октябрем
бьет печать в листы
подгнила корма
у дырявой лодки
вот бы и для нас
навелись мосты

да подмерзла грязь
в кривизнах проселка
и тогда шагать –
будто по плацу
иней словно бязь с
шелковых иголок
что от ветерка
гладят по лицу

маршем пуcтоты
воет непогода…

…и из наших слов
складывалась речь...
 
кто-то и для нас
спутал время года
чтобы все простить
да себя сберечь


Рецензии