В городской суете одиночество

В городской суете одиночество
Ощущаешь еще острее.
Идя сквозь люское паломничество,
Но не в нем, а вовне скорее.
Каждый взгляд - целый мир, а толку-то,
Когда в нем не тебе улыбаются,
Когда понят ты, или не понят ты
Никого вокруг не касается.
Когда губы молчанием сомкнуты
И как будто ржавеют челюсти,
Сигарета меж пальцев воткнута,
Неприкуренная в растерянности.
И блокнот достаешь потрепанный,
Ручки нет, вновь помадное творчество.
В день субботний, на лавке заплеванной
В городской суете в одиночестве.


Рецензии