В поисках

Ты просто искал мой след
В пыли от чужих планет.
Ты просто искал мой взгляд
В горящих желаньем снах.



Ты ввысь посылал свой зов
В пространства иных миров.
И вечно смотря в закат,
Меня обещал ты ждать.



Не мог ты понять тогда:
Была я с тобой всегда,
И вечно даря тепло,
Искала тебя. Давно.
Не в вечных кругах планет,
Не в грезах ночных, о нет!
И даже в прощанье дня
Тебя не искала я.

А только в мечтах твоих,
А только в словах твоих,
А только в глазах твоих.
Хотела сбежать я в них.

Бежал я в них как в сад,
Как в рай, там плоды вкушать.
Хотела тебя понять,
Найти и не потерять.
Тебя? Мне? Найти? Дано?



Сбежав от себя давно,
Ты только в пыли планет
Оставил неясный след…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.