Искал ее всю ночь

Искал ее всю ночь, что мне казалась вечной.
Отели. Парк. Дома. Аэропорт. Причал.
Расспрашивал друзей и незнакомых встречных.
И каждый знал ее. И каждый отвечал.

И видели ее, то трезвою, то пьяной.
То в разных кабаках, то у бордельных стен.
То в платье дорогом, то в грязной юбке рваной.
Одну и не одну. То с этим, а то с тем.

Твердили знатоки – друзья и незнакомцы:
- Найдешь другую ты. Оставь. Не будь ослом.
 Пройдет тоска, как хмель. Уже восходит Солнце,
 даруя новый день с надеждой и теплом.

Но вот открыл глаза. Здесь нужно многоточье...
Рассвет. Мне на щеку лег локон золотой.
Спит ангел во плоти. Искал ее всю ночь я.
Она была со мной. Всю ночь была со мной.


Рецензии
Это приятное пробуждение :-). Помните, как в Иван-Васельевиче? "Милославский... Иван Грозный... Так меня ж Зина бросила!!! " :-))).

Марина Павлоцкая   13.09.2005 08:48     Заявить о нарушении
:)) Помню, Марина. Прелестный фильм.
Увы, приснилось все, включая пробуждение. :)

Борис Борукаев   14.09.2005 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.