Два стола

Всё было чинно,мирно,светски...
Обычный ужин по-соседски....
Напротив ты сидел с женой...
И деток Ваших смех из детской
Меня окатывал волной...

Как мило...пятничные гости...
Во мне ни зависти,ни злости...
Напротив ты сидел с женой...
Не бойся,я не дам промашки...
И я ревную лишь к рубашке-
Той,что поглажена не мной...


*************************

Через год...


А между нами только стол
Да два прибора...
Да ощетинившейся вилки остриё...
Да тонкая полосочка пробора...
Да платье незнакомое твоё...

А между нами только стол...
Да целый год ещё...
Да долгий,беспросветно скучный ужин...
Как страшно,если знаешь,что прощён,
Но больше никогда не будешь нужен...


Рецензии