А когда убьют меня...

По поводу стихотворения Марти Моревны "Когда меня убьют"

Когда меня убьют,
поставят тихо свечку,
а книги все сожгут
в камине или печке.

Не встану в монумент,
как на иной витрине,
лишь только интернет
год протусует имя.

Стихи уйдут волной
туда, куда уйду я,
лишь ангел за спиной
промолвит: "Аллилуйя".

Все со своей ценой,
и та цена реальна.
И скажет мне иной:
Ах! Мысль материальна!

И пусть в литавры бьют,
и пусть кипит работа.
Когда меня убьют,
то выпьют рифмоплёты!


Рецензии