Ах, она мне вовсе не жена чужая...

Клен ты мой опавший, клен заиндевелый -
Про тебя Есенин пел метелью белой .
Знаешь, - по секрету: я, напившись в доску,
Иногда хочу так пообнять березку .
Нынче ее встретил - да беда большая:
Ах, она мне вовсе не жена чужая .
Да и я ведь нынче не такой уж пьяный -
Лишь какой-то только захмелевший самый.

...Как ее бы свадьбы мне скорей дождаться,
А тебе, клен милый - цвесть, не осыпаться...


Рецензии