Я все помню, конечно, прекрасно...
Ты ушла и захлопнула дверь.
Мне, конечно, поэтому ясно -
Ты уже не вернешься теперь .
Небо светит вдали голубое,
И черемуха где-то цветет .
Ну а здесь, где мы были с тобою,
Теперь снегом декабрьским метет.
Телефон мне души не тревожит,
И звонок у двери не звонит .
Я с чего-то надеюсь, что, может,
Мне в окно кто-то вдруг постучит.
Но в окно лишь метель завывает,
Снег сугробы все выше метет .
Нет, никто позвонить не желает
И никто постучать не идет .
Но надежда еще все теплится,
И не гаснет в душе огонек:
Вот сейчас вдруг, возможно, случится -
Стук раздастся, а может, звонок.
Я открою окно или двери
Или свой подниму телефон.
...Но стучат одни только метели,
Лишь метельный доносится звон.
Где-то небо вдали голубое,
Ну а здесь - только снежная хмарь.
Повстречался с моею судьбою
Для чего-то метельный декабрь.
Я забуду, кончено, забуду,
Что ушла ты, захлопнувши дверь.
Сгоряча подхватил я простуду
И в бреду говорю все, поверь.
Свидетельство о публикации №105091100376