Московская офисная
Стоит город надменно немереный, себя важнее быть не смеющий
А я сижу в мега-офисе под не включенным кондиционером
Пропотевший в метро и тщательно - тщетно проверенный милиционером
На улицах морды из пластика, в глазах мутные стеклопакеты
Дома кочевряжатся в рекламные тулупы одетые
А офисные люди обучены быть дружелюбными
С открытыми сердцами и глазами умными
Предлагают семь литров чая, а за отказ плачут и обижаются
А потом бегут осатанело вкалывать и весь день по работе слоняются
Огромнейшая свобода в клетке, в зоопарке столиц некормленых
Таращится в небо надгробие где люди в работу угроблены
Сидят в небольших квадратиках с корпоративною этикой
И мажут подмышки сознания просроченным антисептиком.
Свидетельство о публикации №105091100359