Вечность

По-прежнему ответа не найду,
И если спросят, что это? – не знаю:
Зачем Одна весь мир в себе вмещает?
И как Она светила затмевает,
И как – мгновенная – переживет звезду?

В чем тайна Ее власти – не пойму.
Как милый образ избегает тленья,
Когда Она приходит в сновиденье,
Даря сердечным иглам исцеленье,
И радость, недоступную уму?

Зачем же нам отпущен целый век?
И что за ним – Покой или Сиянье?
Ты говоришь: Да будет только Свет...
Но как невыносимо расставанье!


Рецензии
И век и два -
всё это слишком мало,
чтобы едва
расставшись
вновь желала
душа заветных
встреч...
а за чертой
мир безответный
с вечной чернотой.

С уважением

Павел Федоров   11.09.2005 06:19     Заявить о нарушении
Умно. Спасибо.

Евг.Марковский   14.09.2005 23:04   Заявить о нарушении