Зачем не проклял ты меня?..

Зачем не проклял ты меня в тот час,
Когда под сводом дня нелепо и случайно
Наперекор законам всем мы повстречались,
Когда весь ад, смеясь, смотрел на нас?

Зачем не проклял ты меня в тот миг,
Когда влюбился ты в меня, когда я полюбила,
Когда гроза ночное небо вспышкой озарила,
И буря вынесла торжественно вердикт?

Зачем не проклял ты меня в тот день,
Когда, предав тебя, я предала забвенью
Всё то, чем жили ты и я, без сожаленья,
Без оправданий, без раскаянья взамен?

Теперь живёшь ты, как и прежде жил,
А мне теперь дорога в ад, лишь там моя обитель.
Зачем не проклял ты меня тогда навек, мучитель,
Зачем самой мне это разрешил?

10.09.2005 год


Рецензии
должно быть стих о горечи не сложившейся любви.печально!но стих очень красивый

Золу Шка   11.11.2005 01:47     Заявить о нарушении
Скорее, фантазии о роковой любви; нельзя наверняка сказать, кому она приносит больше страданий.

Спасибо за отзыв!

Анастасия Дементьева   22.11.2005 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.