Ii

 
Да, так и было год за годом,
Я приезжал сюда, в деревню,
И споря с вечным небосводом,
Что забывал про огороды,
Боролся с набежавшей ленью.

Но как-то раз, в часы заката,
Когда оранжевый гигант
Без громового переката,
Без ожидания расплаты
Ударил в сердце, как в набат

Я понял истинные звуки,
Природу слышал, как родной.
И не было страшнее муки,
Пока таинственные руки
Не повели моей рукой

По белому листу бумаги,
И обратили звуки в стих.
Зареяли свободы стяги,
Навстречу творческой отваге
Я шел, решителен и лих.
 
Так и до нынешнего года,
Я жил поэзией ветров,
Но время близится исхода,
И чувствую рожденье коды
Моих березовых стихов.


Рецензии