Демон

Ворох чувств поднимает настрой.
Слишком много их мне одному.
Что-то станет сегодня со мной,
Но того не скажу никому.
И в глазах отражается свет,
Отчего-то не слепит глаза.
Мне от перерожденья привет
Посылают сейчас небеса.
Вот так-так! Мне луна - знак богов,
Она круглая, точно зрачок.
Я почувствовал рост двух рогов,
Сам теперь я, как чей-то божок.
Как-то больно. В лопатках болит.
Что-то ломит немного хребет.
А в ушах моих ветер свистит.
А на деле безветрие. Нет.
Ногти в когти, а зубы в клыки.
Руки в лапы. Побольше стал рост.
Стали узкими резко зрачки.
Было странно - почувствовать хвост.
Испугался немного потом.
Прокатилась по телу волна:
Ряд за рядом приятных истом,
Как от красного цветом вина.
Прояснился мой разум потом,
За спиной я почувствовал крылья.
В жизни скучной вдруг новый излом.
И мне все теперь кажется пылью.
Я отчищен от грязи земной,
В моей жизни ей места уж нет.
Да, я демон. Мне ведом покой
Столь беспечных непрожитых лет.
09.04.05


Рецензии