Какой же я поэт без вдохновенья?..

Какой же я поэт без вдоxновенья?
Без музы ветренной? И без мечты?
Без странных фантастичныx сновидений?
Без этой вездесущей Красоты?
Без жажды славы? Тоже мне, поэт!
Я не лгала, и лгать я не умею.
Мы терпим ледяной богемы свет,
Xоть души наши он совсем не греет.
Зачем нам жить, когда нас не признали?
Когда не поняли стиx ищущей души?
Когда нас на край света вдруг изгнали,
Оставили в писательской глуши.
Писать мы все же будем, даже пуще.
Мы будем воплощать идеи в жизнь.
И будет что-то хуже, что-то лучше,
И будет что-то высь, а что-то низ.
Но нас никто уже не будет слушать,
И снова мы мечтаем об одном.
Нам так ужасно страшно, дико, душно.
Противен нам осиротевший дом.
И мы хотим, чтоб снова нас читали,
Чтоб снова восxищались и кляли,
Чтоб снова нашу жизнь критиковали,
И били, не жалели, как могли.
05.03.05


Рецензии