I

 I
В туманном мареве рассвета,
Когда расходятся ночь с днем,
Я вновь избавился от гнета,
Который чахлая планета
Обрушила больным огнем.

Я снова вырвался на волю,
Под скрип колес о полотно
Я буду грезить о раздоле,
О свежем снопе в ржаном поле,
И буду жить, смотря в окно.

Пускай мелькают перелески,
Ловя назойливые взгляды,
Они мне чащей интересны,
Что не бросается так резко
Листвой и зеленью наряда.

Они хранят в своих глубинах
Такие тайны и загадки,
Что даже жизнь свою отринув,
И навсегда в чащобах сгинув,
Их разгадать удастся вряд ли.

Но жизнь от этого лишь слаще,
И я лечу скорей на север,
Чтоб побродить по этой чаще,
Для духа моего манящий
Услышать вновь таёжный ветер.


Рецензии
По-русски щедро и размашисто! Класс!
Ощутила таёжный ветер на лице!
-Кира

Кира Шагрон   11.09.2005 11:16     Заявить о нарушении