Бастует мой смятенный дух- все раздражает, все мне гадко!

Бастует мой смятенный дух-
все раздражает, все мне гадко.
Позволь, откуда столько мух?
бездарный фильм? и чай несладкий?!!!

…Ты терпеливо гонишь мух,
бежишь за сахаром вприпрыжку…
За что пытаешь меня, друг,
подобострастьем, как мальчишка?!

Твоя забота мне вредна,
Твоя любовь – смертельней яда:
Растет как ком моя вина-
игра тобой? Зачем я рядом?

…Я не умею быть одна.
Для оправданья слишком мало,
но если уж Любовь пропала,
я буду рядом с кем попало.
…Ты веришь – пьешь меня до дна?

Но вот препятствие одно:
у сердца есть двойное дно-
там, в сокровенном тайнике,
как в святой келье нелюдимой –
другое высечено имя
на незнакомом языке.


Рецензии