Холодный, тёмный, мрачный, очерствелый

Холодный, тёмный, мрачный, очерствелый
Я прихожу к престолу Твоему –
Дух еле теплится, довлеет тело,
Душа перечит и противится уму.

И капелька за каплей в смертной сени
Глухого сердца водворяет мир
Христа распятого ожившее ученье –
Таинственный и вечный эликсир.


Рецензии