Диалог Со Смертью

*Скажи мне Смерть, Зачем ты родилась?

-Чтоб приносить вам горе и печали.

*Сестра Войны?

-Я мама ей родная

*Ты мать!?

-Я мать троих детей.

*Ты это так легко сказала,
Тебе прощенья нет,
Ты Зло в них воспитала

-Я их люблю.
Моя Болезнь такая плакса
Сидит и слёзы льёт,
Но разве не прекрасно?

*Нет! Последствия Войны
Похожи на Болезнь всё те же
Слёзы, крики и страданья...

-Ты не поймёшь, у тебя нет детей...

*У меня есть мама!
Тебе её я не отдам...

-А я пока не забираю
Непербивай, ещё же есть Любовь,
Моя младшая, людей приносит в этот мир...

*Зачем?! Ведь всё равно
твоя семья их убивает!
Война, Болезнь, Любовь
уносят жизней миллионы.
Скажи ещё, что ты здесь не причём!

-У них судьба такая.

*Судьба?!Ты забираешь тех,
кто дорог очень близким,
ты убиваешь жизнь во всех,
Неспросишь "Кто здесь лишний?"

-Но я здесь не причём...

*Да,да у них судьба такая.
Зачем пришла?

-Поговорить

*О чём?

-О жизни...

*Странно...В тебе давно нет ЭТОЙ жизни...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.