Парафраз на молитву Сапфо

О, бессмертная славою Любовь!
Тронное зарево Бога. Прекрасная в чувствах…
Узри, я отягощённым духом умоляю
Слух твой смиренный!


Примчись ко мне, ты, что слышала и внемлила
Зову в небе далёком! Оставив позолоченный
Дом Отца, ты сходила шелестом птиц,
Путь окрыляя

Радужной колеснице твоей. Вихрь нёс быстро
Звонкие колёса той возницы небесной.
Тёмные долины гор ночи долгой
Видели это…

Ты оставляла красоту райскую
И сквозь звёзды парила. Ты предстала
Мне с улыбкой бессмертной и полномудрой,
С сердцем спокойным.

Явью спросила, не грёзой призрачной –
О чём ты молишь? Что беспокоит душу
Тяжкой мукой? Что за страдания, ты, в сердце
Кротком имеешь?

Ты должен почувствовать снова влюблённость...
Ты был днём ко Мне строгим, но Я сердцу,
Дам озаренье… Дитя! Я не отвергну
Слово признания ...

Если и бежит от любви творение,
Не догнать ему тоже чувства… если и
Будет покупать любовь, его все отвергнут…
Я – твой союзник…

=============-------------------=============


Рецензии