Измена

К тебе я мчался. Я летел…
К любви – что грудь мою пронзила,
Но ты была в тот миг с другим.
Ты не меня – его любила.

Ему в тот миг ты отдала
Всё то, что мне принадлежало,
А мне в награду за любовь
Безжалостно вонзила жало.

Те чувства, что я испытал
Пронзали много поколений…
И яд твой, выпитый до дна,
Не оставлял сомненья тени.

Твои холодные глаза –
(Ни грамма страха и печали)
Красноречивей всяких слов
Мою судьбу мне предсказали.

Оборвалась любви струна!
Поступок твой на удивленье…
В душе моей, как после сна
Родил не ненависть –
 презренье!


Рецензии