Весь мир - театр

Весь мир – театр. Люди в нём актёры.
Кругом афиши неотыгранных ролей.
Смешались главные герои и дублёры,
 Твой выход – будь смелее, не робей.

Сценарий тихо шелестит пустой бумагой.
Ты заучила роли наизусть.
Давай, вперёд! Возьмём мы публику отвагой.
Пусть вознесут иль освистают, пусть…

В твоём театре нет притворству места.
Вся жизнь – игра, твоя игра, пойми…
Сыграла ведьму, а теперь уже невеста.
Раскрой глаза, в руках фату сожми…

Софит в лицо, и грим течёт по коже.
Ещё лишь акт осталось отыграть.
Ты так сейчас на мать свою похожа,
Что есть, то есть. Того уж не отнять.

Аплодисменты, крики, и опять твой выход.
Тебя узнали и запомнили игру.
Звонок и занавес. В театре снова тихо.
Я тут живу, я буду вечно. Не умру.


Рецензии