Нерожденному сыну посвящается

Он был беззащитен перед судьбой,
Передо мной и нами всеми.

 В омут кидаясь головой,
 Я тебя хотела!
 Тебя, мой уже названный сын,
 Тебя, мой несбывшийся сон.
Живодер с животного сдирает кожу...
Боже! Что испытывает он?
 Тебя хотела, в мечтах качала,
 Ходить учила, за собой звала.
 Явление твое боготворила
 И так ждала!
Мой сын, ты для меня был Божьим,
И что за крест понес ты на своих плечах!
Убит, ты мною уничтожен,
Твоею матерью, в Мадонниных летах.
 О Боже! Ты видел все.
 Серебром в ладони слова звенели,
 Глаза испуганно смотрели вдаль.
 Любимый! Тебе себя лишь было жаль.
...Слова обжигающе наглые,
Вопрос убивающе груб...
 Чет, не чет,
 Красное, черное -
 Жизнь каплями течет.
- Аборт необходим. Болезнь не шутка,
Может родиться урод.
 Кап... И переполнилась чаша.
 Вселенная рухнула. Небытие.
И вот голоса из мрака:
- Подстилка, сука, б...
Таких надо стрелять!
Еще восемнадцати нет,
А тех же пород!
- Ну, что ты? Успокойся.
Давно я не была в кино...
Интересно, ей кубика хватит?
- Эх, суки...
- Тебе не все равно?
 ...равно...равно...равно..
 ...кап...кап...кап...
Боже! Неси эту чашу мимо!
Нет. Кончено. Распят.
 ...равно...равно...равно...
 ...тук...тук...Все.
В начале было Слово.
И каково оно?

Мрак молнией разорван - сын вырван из меня.
Вся жизнь моя отныне - снятие с креста.
Богородица-матушка, в муках рожавшая,
В муках счастье познавшая,
Как назвать боль убийства?
Как выдержать муку бессилия?
Как простить нас распявших, распятых и распинающих?


Рецензии
Милая, ужас... =(((

Прекрасная Джа   21.11.2005 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.