Свинцовая
они окаменевшие не могут уж писать.
чужая боль, чужие чьи-то муки
пытались что-то тихо рассказать.
из-под пальцев иссохших катились на струны
по мозолям дубовым слеза за слезой.
я мысли оставила в гаванях, дюнах,
там, где прежде когда-то рассталась с тобой.
... ... ...
городские заводи асфальта
и сквозной уральский ветерок.
на развешанных плакатах
рисовала я твое лицо.
... ... ...
свинцовая усталость сковала мои мысли,
они застыли раз и навсегда.
твои глаза, сухие твои губы
я не забуду никогда.
23.08.05
Свидетельство о публикации №105091000968