Культ личности своего ребёнка

Мы с самого рождения
Культ личности ребёнка
Своего создаём
А теперь представьте на мгновение
Когда легче воспитать ребёнка
Сейчас или потом?

Вот он пошёл впервые
Без помощи отца
Он вслух произнёс своё имя
У нас сразу радости нет конца

Как будто это мы
Сделали первый шаг
И слово первое сказали
Положительные эмоции нужны
Это знает любой дурак
Но сюсюкаться надо едва ли

В каждом воспитании важен компромисс
Когда нужно пряником ребёнка угостить
А чтобы кнут в руки не брать плёткой вниз
Словом твёрдым вопрос достаточно решить

Ведь дети как губки
Они впитывают нашу действительность в себя
И если ты будешь грубым
Ребёнок потом будет копировать тебя

Но встретиться придётся им в дальнейшем
От чего мы их так усердно бережём
Увы, не все принимают положительные решения
Вот тогда слова не помогут, только кнутом


Рецензии