Скоростные будни...

Я открыл окно. Ночь застыла
как облако сигаретного дыма;
Она, - необратима: законами
вселенского «Я»…

Немного звезд. Они в смущенье
от электрического света;
Они так совершенны. Бесспорно, -
в своем периферийном небе..

Осень уже настигла город. Она
поработила кисти краскам;
Она неприхотлива, быть может
чуточку капризна…



Бессонно и неприметно, встречаю
новый день, - он слишком пунктуален..
Мне утро незнакомо, так часто забываю
имя гостя, что так порой напрошен…


Рецензии