Пел пентахорд Олимпиада в рощах лавровых

Пел пентахорд Олимпиада в рощах лавровых,
Дитетрахорд эолийский Орфея,
Струны на панцире черепахи диктейской
Звенели росой Авроры.

Спойте ещё, говорили девы,
Спойте о странах за морем,
О жизни героев известных,
В музыке вашего сердца.

Многие песни сложили,
В тени аттийских платанов,
В шуме мирровых сосен
Певцы кифароды.

Там пентахорд олимпийский,
И струны лиры орфийской –
Пойте сыны Эллады,
В созвездии Девы-Киферы!


Рецензии