Белая Русь... Воспоминания
Где в полях под алый блеск зари
В золотых колосьях васильки,
Отражаясь в небе, пьют росу
...И заводят трели соловьи
По опушкам в кружеве берез,
Прячась меж задумчивых теней
На меже засеянных полей
И белесо-станных юных рощ,
...Провожая уходящий день,
И встречая восходящий день.
Пенью соловьиному в ответ
Ворожит колдун – зеленый лес,
И, разбуженный от томных летних снов,
...Бродит леший меж костлявых древ.
Колосят бескрайние поля…
Аисты вьют гнезда у дорог,
Да на крышах старых хуторов.
Их под вечер пенье-стрекотня
...Весело разносится вокруг.
Там, под запахи благоуханных трав,
На границе неба и земли
Утону, купаясь, я во ржи,
Захлебнусь дыханием дубрав,
...Околдован ласками любви
Моей Белой Матушки Руси.
Свидетельство о публикации №105091000653
http://www.stihi.ru/2005/11/22-1590
Экологиня 25.11.2005 09:51 Заявить о нарушении