Зачем?

Мне непонятен замысел творца:
я неуместность чувствую свою,
дорога без начала и конца,
а смысла нет - я это признаю...

Мне нужен знак - что это не игра,
что жизнь моя - не призрачный обман.
И мне уже узнать пришла пора:
какой судьбой мне лично жребий дан?

Ни тени понимания - зачем
явилась в этот мир моя душа?
Я в вечной мерзлоте сплошных проблем,
тащу себя по жизни чуть дыша.

Ищу себя. Но рядом только тень,
и дождь стеной безжалостно стоит.
Друг друга подгоняют ночь и день,
не исцеляя, время прочь летит.

Мне кажется, что мне отведена
второго плана небольшая роль:
как будто только реплика одна
в сценарии осталась исподволь.

А может хуже - мне не дали слов?
И я в толпе невидимый мазок?
Не оставляет смысла и следов
бессмысленности образов поток.

Ты маленький, безвестный человек -
как тяжело быть неизвестно кем!
И, коротая неизбежный век,
не знать ответа на вопрос "Зачем?"


Рецензии
Кому нет дела до "замыслов творца", тот никогда не задается подобными вопросами. А если они возникли и отягощают душу... "Ищите и обрящете"... Он не может не ответить Вам.
Я в это верю! Удачного поиска!

Путеводная Звезда   07.03.2006 10:00     Заявить о нарушении
О Чудо! Путеводная Звезда
мне Знак дала, что все же Смысл есть!
И мне вернула пыл его обресть :-),
освободив от разочарований льда.


Иванна Васильева   07.03.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.