Ты во хмелю, подруга Осень

Ты во хмелю, подруга Осень?
К тому же всем по сто налив,
раз всех поэтов градус косит,
а что на закусь: желтый лист,

клин птиц на юг, дожди с тоскою...
Хмельные все - таков сезон,
А осень поит - нет покоя,
писать о ней лишь есть резон.

Все под гипнозом безотказны.
Пока держусь, а всем - не лень.
Поют одной - однообразно,
добавив лишь свою мигрень...

Пока еще твой цвет зеленый,
но в ночь колдуют холода.
Я, Осень, Вами окрыленный...
Ну, вот, хмелею... Я туда ж...


Рецензии